Cancro_Istruzioni per l'uso


Unisciti al forum, è facile e veloce

Cancro_Istruzioni per l'uso
Cancro_Istruzioni per l'uso
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti attivi
» Il tè bancha
Il Miso un alleato per l'intestino EmptyGio Apr 17, 2014 8:54 am Da Cancro_Istruzioni_uso

» Afte cosa fare
Il Miso un alleato per l'intestino EmptyGio Apr 17, 2014 8:47 am Da Cancro_Istruzioni_uso

» Lavare i piatti
Il Miso un alleato per l'intestino EmptyDom Apr 06, 2014 12:42 pm Da Cancro_Istruzioni_uso

» Riso Integrale lesso
Il Miso un alleato per l'intestino EmptyDom Apr 06, 2014 10:08 am Da Cancro_Istruzioni_uso

» Il Riso Integrale
Il Miso un alleato per l'intestino EmptyDom Apr 06, 2014 8:13 am Da Cancro_Istruzioni_uso

» Preghiera - Stefano Rosso
Il Miso un alleato per l'intestino EmptyDom Mar 30, 2014 1:01 pm Da Cancro_Istruzioni_uso

» Cancro Istruzioni per l'Uso è il Forum che ho dedicato a chi, come me, il cancro ha deciso di combatterlo!
Il Miso un alleato per l'intestino EmptyMar Mar 25, 2014 4:35 am Da Cancro_Istruzioni_uso

» Alcune delle proprietà del kiwi
Il Miso un alleato per l'intestino EmptyVen Mar 21, 2014 2:08 pm Da Cancro_Istruzioni_uso

» Il kiwi un altro alleato in caso di stipsi
Il Miso un alleato per l'intestino EmptyVen Mar 21, 2014 6:05 am Da Cancro_Istruzioni_uso

Aprile 2024
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario

Partner
creare un forum


Il Miso un alleato per l'intestino

Andare in basso

Il Miso un alleato per l'intestino Empty Il Miso un alleato per l'intestino

Messaggio Da Cancro_Istruzioni_uso Mar Feb 25, 2014 3:37 pm

"E’ una specie di patè vegetale, a base di fagioli di soya e sale messi a fermentare con un enzima per più mesi." (*)
Ci sono vari tipi di miso:
Mugi Miso, Kome Miso, Hatcho Misi, Miso di soya.
Inoltre abbiamo il Nattoh Miso.
Hanno nomi diversi perché hanno tempi di fermentazione diversi e la soya, che è la base del Miso, si accompagna in ognuno a un cereale diverso.

"In genere il Miso è molto ricco di proteine vegetali, sali minerali, vitamine, grassi e soprattutto enzimi che provvedono al buon funzionamento della flora intestinale.
Produce un’azione alcalinizzante nel sangue (le infezioni sono dovute ad un’azione acida).

Neutralizza i veleni prodotti dagli eccessi di chi ha mangiato troppi cibi animali.

... basta mangiare da ½ cucchiaino a un cucchiaino (d’inverno) al giorno.
...
Per non distruggere i suoi enzimi si raccomanda di non farlo bollire." (*)

La varietà più usata è il MUGI MISO – MISO D’ORZO.

Personalmente preferisco Il MISO DI RISO che è più leggero del MISO D’ORZO.

Avendo iniziato la chemioterapia a febbraio con un clima ancora freddo, sento che adesso va bene il MISO DI RISO, quando sarà più caldo probabilmente passerò al MISO DI SOYA.

La quantità per una persona, come ho scritto sopra, è di 1 cucchiaino d’inverno e la metà d’estate da sciogliere in un po’ di brodo di cottura per una zuppa o in poca acqua tiepida per arricchire ad esempio cereali o legumi.

Potete leggere la Ricette della Zuppa di Miso (per l'Inverno) e della Zuppa di Miso (per l’Estate) da “Il cucchiaio di legno – 10 anni dopo” di Dominique Rosel cliccando i relativi link.

(*) fonte “Il cucchiaio di legno – 10 anni dopo” di Dominique Rosel – edito da Probios Firenze
Cancro_Istruzioni_uso
Cancro_Istruzioni_uso
Admin

Messaggi : 22
Data d'iscrizione : 24.02.14
Età : 67
Località : Roma

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.