Il Miso un alleato per l'intestino
Cancro_Istruzioni per l'uso :: Alimentazione, Erboristeria, Naturopatia, Psicologia e altro :: Alimentazione :: Alimenti per la Salute
Pagina 1 di 1
Il Miso un alleato per l'intestino
"E’ una specie di patè vegetale, a base di fagioli di soya e sale messi a fermentare con un enzima per più mesi." (*)
Ci sono vari tipi di miso:
Mugi Miso, Kome Miso, Hatcho Misi, Miso di soya.
Inoltre abbiamo il Nattoh Miso.
Hanno nomi diversi perché hanno tempi di fermentazione diversi e la soya, che è la base del Miso, si accompagna in ognuno a un cereale diverso.
"In genere il Miso è molto ricco di proteine vegetali, sali minerali, vitamine, grassi e soprattutto enzimi che provvedono al buon funzionamento della flora intestinale.
Produce un’azione alcalinizzante nel sangue (le infezioni sono dovute ad un’azione acida).
Neutralizza i veleni prodotti dagli eccessi di chi ha mangiato troppi cibi animali.
... basta mangiare da ½ cucchiaino a un cucchiaino (d’inverno) al giorno.
...
Per non distruggere i suoi enzimi si raccomanda di non farlo bollire." (*)
La varietà più usata è il MUGI MISO – MISO D’ORZO.
Personalmente preferisco Il MISO DI RISO che è più leggero del MISO D’ORZO.
Avendo iniziato la chemioterapia a febbraio con un clima ancora freddo, sento che adesso va bene il MISO DI RISO, quando sarà più caldo probabilmente passerò al MISO DI SOYA.
La quantità per una persona, come ho scritto sopra, è di 1 cucchiaino d’inverno e la metà d’estate da sciogliere in un po’ di brodo di cottura per una zuppa o in poca acqua tiepida per arricchire ad esempio cereali o legumi.
Potete leggere la Ricette della Zuppa di Miso (per l'Inverno) e della Zuppa di Miso (per l’Estate) da “Il cucchiaio di legno – 10 anni dopo” di Dominique Rosel cliccando i relativi link.
(*) fonte “Il cucchiaio di legno – 10 anni dopo” di Dominique Rosel – edito da Probios Firenze
Ci sono vari tipi di miso:
Mugi Miso, Kome Miso, Hatcho Misi, Miso di soya.
Inoltre abbiamo il Nattoh Miso.
Hanno nomi diversi perché hanno tempi di fermentazione diversi e la soya, che è la base del Miso, si accompagna in ognuno a un cereale diverso.
"In genere il Miso è molto ricco di proteine vegetali, sali minerali, vitamine, grassi e soprattutto enzimi che provvedono al buon funzionamento della flora intestinale.
Produce un’azione alcalinizzante nel sangue (le infezioni sono dovute ad un’azione acida).
Neutralizza i veleni prodotti dagli eccessi di chi ha mangiato troppi cibi animali.
... basta mangiare da ½ cucchiaino a un cucchiaino (d’inverno) al giorno.
...
Per non distruggere i suoi enzimi si raccomanda di non farlo bollire." (*)
La varietà più usata è il MUGI MISO – MISO D’ORZO.
Personalmente preferisco Il MISO DI RISO che è più leggero del MISO D’ORZO.
Avendo iniziato la chemioterapia a febbraio con un clima ancora freddo, sento che adesso va bene il MISO DI RISO, quando sarà più caldo probabilmente passerò al MISO DI SOYA.
La quantità per una persona, come ho scritto sopra, è di 1 cucchiaino d’inverno e la metà d’estate da sciogliere in un po’ di brodo di cottura per una zuppa o in poca acqua tiepida per arricchire ad esempio cereali o legumi.
Potete leggere la Ricette della Zuppa di Miso (per l'Inverno) e della Zuppa di Miso (per l’Estate) da “Il cucchiaio di legno – 10 anni dopo” di Dominique Rosel cliccando i relativi link.
(*) fonte “Il cucchiaio di legno – 10 anni dopo” di Dominique Rosel – edito da Probios Firenze
Cancro_Istruzioni_uso- Admin
- Messaggi : 22
Data d'iscrizione : 24.02.14
Età : 67
Località : Roma
Argomenti simili
» Il kiwi un altro alleato in caso di stipsi
» Zuppa di Miso (per l'inverno)
» Zuppa di Miso (per l’Estate) da “Il cucchiaio di legno – 10 anni dopo” di Dominique Rosel
» Zuppa di Miso (per l'inverno)
» Zuppa di Miso (per l’Estate) da “Il cucchiaio di legno – 10 anni dopo” di Dominique Rosel
Cancro_Istruzioni per l'uso :: Alimentazione, Erboristeria, Naturopatia, Psicologia e altro :: Alimentazione :: Alimenti per la Salute
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Gio Apr 17, 2014 8:54 am Da Cancro_Istruzioni_uso
» Afte cosa fare
Gio Apr 17, 2014 8:47 am Da Cancro_Istruzioni_uso
» Lavare i piatti
Dom Apr 06, 2014 12:42 pm Da Cancro_Istruzioni_uso
» Riso Integrale lesso
Dom Apr 06, 2014 10:08 am Da Cancro_Istruzioni_uso
» Il Riso Integrale
Dom Apr 06, 2014 8:13 am Da Cancro_Istruzioni_uso
» Preghiera - Stefano Rosso
Dom Mar 30, 2014 1:01 pm Da Cancro_Istruzioni_uso
» Cancro Istruzioni per l'Uso è il Forum che ho dedicato a chi, come me, il cancro ha deciso di combatterlo!
Mar Mar 25, 2014 4:35 am Da Cancro_Istruzioni_uso
» Alcune delle proprietà del kiwi
Ven Mar 21, 2014 2:08 pm Da Cancro_Istruzioni_uso
» Il kiwi un altro alleato in caso di stipsi
Ven Mar 21, 2014 6:05 am Da Cancro_Istruzioni_uso